Как правильно складывать на хранение зимние и летние вещи при генеральной уборке квартиры.

При проведении уборки в любое время необходимо проветрить и тщательно вычистить все чемоданы, мешки, коробки, куда будет складываться одежда. Чемоданы изнутри лучше выстлать газетами (типографская краска — хорошее средство против моли), на газеты положить старенькую простыню (типографская краска пачкает). Можно ее опрыснуть «Аэроантимолью». И главное, без всякой жалости выбрасывайте все, все ненужное!! 

  • Задать вопрос
    Хотите узнать больше? Спросите нас!
  • Все зимние вещи тщательно осмотрите, чисты ли они, нет ли пятен, не нужно ли их подштопать, пришить недостающие пуговицы. Затем вычистите их, прежде чем убрать. Никогда не убирайте на зиму несвежие, заношенные вещи с пятнами, дырками: через полгода их значительно труднее отстирать и отгладить, а застарелые пятна иной раз и вовсе вывести не удается. Не забудьте проверить карманы, вынуть спички, крошки табака: они оставляют пятна.

    Трикотажные шерстяные вещи лучше хранить не на плечиках, где изделие может потерять форму, а в чемоданах или на полках аккуратно сложенными в мешочек из полиэтилена или хлопчатобумажной ткани. Сложите вещи так, чтобы они меньше мялись: более тяжелые кладите вниз, тщательно расправляя воротник и рукава у плеч. Между вещами поместите мешочки с «Проталаном», «Антимолью», которые не только отпугивают, но и уничтожают моль. Для этих же целей хороши ореховые и табачные листья, листья туи, полыни, зверобоя, сухие апельсиновые корки.

    Места хранения вещей должны быть строго определены и доступны для проветривания и влажной уборки. Особенно требовательна к условиям хранения верхняя одежда. Для нее непригодны темные и пыльные углы, где быстро заводится моль и появляются неприятные запахи. Получить консультацию и заказать клининговую услугу можно всегда в компании «ГЕЛИОС»

    Складывая вещи на хранение, составьте их список с указанием места их хранения. Прикрепить его можно на дверцу шкафа или крышку чемодана с внутренней стороны, но лучше иметь тетрадь с такими списками.

    Осенью летние вещи — платья, блузки, рубашки, купальники — аккуратно сверните и сложите на полки или в чемодан, лучше в полиэтиленовых пакетах. Плащи повесьте на плечики в матерчатых чехлах.

    Если чемодан, которым вы долго не пользовались, приобрел неприятный, затхлый запах, протрите его изнутри тряпочкой, смоченной в уксусе, а затем хорошо просушите, желательно на солнце.

    Перед тем как уложить сезонную обувь на хранение, ее надо вычистить, отремонтировать, набить газетной бумагой и смазать вазелином или растительным маслом. В модельную обувь желательно вставить выпрямительные колодки. Цветные туфли следует завернуть в белую мягкую бумагу или поместить в специально сшитый мешочек или в старый чулок.


    Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.