Откуда берется домашняя пыль?

Уборка, сбор и читска бытовой пыли. Воздействие на мебель, влияние пыли на организм человека. Характеристика и состав пыли.

Домашняя пыль повсюду – на полу, на любимом диване и подушке, на подоконнике, цветах и даже на кастрюле с борщом. Везде её полным-полно! Лежит себе тихо и вовсе не радует глаз и нос людей. 

  • Задать вопрос
    Хотите узнать больше? Спросите нас!
  • Не спроста пришло к нам выражение «пыль веков». Откуда же берется домашняя пыль?В действительности на земле происходит постоянное разрушение всего и вся и все это превращается в пыль, которая летит к нам в квартиру, офисы, автомобиль и п.р. места, где мы пребываем.

    В мире существуют две основные «фабрики пыли». Это вода (мировой океан) и горы (вулканы). Вода разбивается в мелкие капли о скалы и превращается в соль, затем перемещается в облаках и оседает на наших макушках и головных уборах. Вулканы выбрасывают в воздух размельченную горную породу, которая с помощью ветра поднимается в воздух и разносится по нашим домам. Получается, что наш ковер становится залежами полезных ископаемых и соли.

    Другие учены, утверждают, что пыль происходит от комет и метеоров, т.н. «звездная пыль». Все это ежегодно оседает на планете Земля в размере 10 тонн. Проконсультироваться по поводу уборки пыли специалистами можно по телефону (495) 604-45-80.

    Так что состав бытовой пыли – это морская соль, размельченные горные породы и «звездная пыль». Состав пыли определяет её характеристики.

    Так как же воздействует пыль на нашу мебель, влияет на организм человека???

    Пылинки, которые видны под микроскопом – это чрезвычайно мощный разрушитель. В это трудно поверить, но пылинки воздействуют на мебель хуже наждачной бумаги. Пылинки попадая например на Ваш стул трутся друг о друга, после чего он теряет блеск, а через некоторое время рвется. А как же мои штаны, которые тоже трутся о стул. Они тоже играют свою роль в старении мебели, но несравненно меньшую, чем пыль.

    Вторая неприятность – это воздействие пыли на организм человека. Наша слизистая носа большую часть этой гадости в организм не пускает. Но в пыли присутствует и химические вещества, которые попадая в наш организм, вызывают аллергию. Хорошо, если воздействие ограничится только аллергией, но бывает и конъюктивиты и астма и дерматиты. Более подробно узнать о вреде пыли способах её профессиональной уборки можно на сайте www.profclean.ru.

    В состав пыли входи частички нашей кожи, точнее сказать значительная часть пыли составляем мы сами. В состав домашней пыли так же входит волосы животных, людей, пыльца комнатных растений прочих вещей, что есть в жилище. Нужно так же упомянуть и о бактериях и клещах!

    И как же удалять эту напасть? Пылесосы и швабра способны убрать пыль лежащую на поверхности, но как же собрать пыль которая «зависает» в воздухе? Поэтому после уборки через некоторое время пыли на ковре снова хоть отбавляй! Даже если проветривать помещение – пыль все равно вернется!


    Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.